Игра в поддавки с памятью, прятки, перебежки от одного мгновения к другому и обратно – если бы вечность была, то какая она бы стала? Когда бы увиделась она – кем бы я стал? Или не увиделась? Не случилась? Не сталась? А вместе со всем мир есть, и он большой:
я случилось,
ты случилось, но случилось ли
мы?
я всех люблю и ничего не помнюпожалуйста дотронься до меняПрикосновение как акт появления, акт явления, почти невидимый. Но кому? Поэтическое слово не наивно; точнее – честно; точнее – нежно; точнее – любящее; точнее – по-детски искренне.
Как ребёнок, сам по себе
ребёнок поэт, обладающий «детской в основе способностью, мудростью превыше мудрости, способностью найти самое нужное, центральное во множестве, что скорей сделает ребёнок, чем мудрец» (А. Тарковский).
И не сквозь подобие, не сквозь масочность, а через истинное я обратиться к миру такой, какая есть, таким, какой ты есть, к Тем, которым близок, чтобы оказаться наедине с истиной и основой всего во всём, потому что
ничего кромебеспомощной нежностив этом мире и нет. Свет, явившийся и тёплый, не случившийся и холодный, любовь, большая и маленькая, жизнь, бесконечная и мгновенная, и смерть, дышащая в унисон, обнимающая за плечи. Но даже если так, то
и весь мир и весь свет —намвесьЮлия Токарева